Parlando e descrivendo le varie ricette pubblicate dimenticavo di dire che a casa nostra si usa il sale rosa dell'Himalaya.
Questo tipo di sale proviene dalle miniere che si trovano in molte zone dell'Himalaya. E' di colore rosa e una struttura cristallina generalmente cubica. E' l'unico sale di miniera che oltre al cloruro di sodio contiene più di 80 altri oligoelementi.
Purissimo è commercializzato così come viene estratto dopo pulizia e lavaggio veloce per togliere i residui di terra e polveri.
Ha la caratteristica di non avere gli effetti del sale marino come aumentare la ritenzione idrica del corpo e alzare di conseguenza la pressione arteriosa. Ha un sapore delicato diverso dal comune sale da cucina ed è adatto per ogni tipo di cucina. Usato in soluzioni è efficace come disinfettante e cicatrizzante. Si usa anche per bagni corporei e a secco sulla pelle abbinato al calore per reumatismi,psoriasi,dermatiti,ecc. Insomma è un sale che vale la pena di avere ed usare in casa dal costo accettabile.